常纺院财务处竭诚为您服务,今天是

“财务微课堂”开讲啦

发布日期:2017-09-25 阅读:169 人次

为强化财务服务质量,提高财务服务水平,财务处利用暑假时间精心筹备了“财务微课堂”系列讲座,并制作了“原始凭证粘贴方法”、“新旧差旅费报销制度对比”、“如何填写报销单”等财务知识宣传视频。9月20日下午,财务处副处长刘浩博在人文学院首先开讲。

本次讲座以“关于票的那些事儿”为主题,详细讲解了增值税发票如何开具、电子发票如何报销,并对具体业务如乘坐飞机、论文发表等报销中需要注意的问题进行了说明。利用微视频展示了如何通过财务处网站验证发票真伪,如何通过财务处网站、微信公众平台查询财务信息和了解财务知识。讲座结束后,财务处张小丽老师还针对报销中存在的疑惑进行了现场解答。

此次讲座,使人文学院老师对学校财务政策加深了了解和理解,同时也为财务处利用现代信息化手段更好的服务广大师生员工开创了新局面。

图/文:张小丽  审核:刘浩博